简体中文   |   English
   
 
国际交流
 
 
 
2021年加州大学欧文分校工程学院3+2本硕联合培养项目的报名通知
2021-01-04

根据我校与加州大学欧文分校签署的“3+2学生联合培养协议”,2021年两校将继续开展3+2本硕联合培养项目。因外方项目选拔需要,现提前启动该项目的申请报名工作。考虑到全球疫情形势的不确定性,请各位同学提前评估留学风险,在报名前与家长沟通征得同意。录取学生后续能否派出学习,须视境外当地疫情情况及国家政策,并通过学校国际合作处学生因公出国审批。项目报名有关事项通知如下:

一、项目基本信息

1. 项目简介:

本项目录取学生可在五年内修得东南大学学士学位,以及加州大学欧文分校硕士学位(在满足双方学校毕业要求前提下)。学生完成我校前三年本科学习后,大四至加州大学欧文分校交流学习一年,经我校所在学院审核同意后可认定校内学分。同时可选修2-3门研究生课程来提前满足研究生项目的课程要求。但同一门UCI课程,不可重复计入我校大四学分和UCI研究生课程学分。项目详情和费用情况见附件或参考以下链接:

(1)项目官网:http://sites.uci.edu/engr32/

(2)课程查询:http://plaza.eng.uci.edu/course/outline 

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nMkoLB5Wf-IXWejMaQWZjw1zoICL3xqBOliYpnJnvNM/edit?pli=1#gid=0

* 本项目合作开展五年来,共录取58名东大学生,其中有5人申请到UCI直博录取,也有个别学生本科毕业后转申请到其他美国顶尖名校攻读硕士研究生。

2. 学习时间:2021年9月起,1+1年(在UCI学习一年后,须在毕业资格审核前取得东南大学本科毕业证、学位证,方可继续在UCI第二阶段的学习)

3. 报名对象及名额:

根据两校协议,项目面向电气、电子、计算机(对应UCI偏硬件方向)、生医、土木、交通学院专业全日制在籍在校2018级(大三)本科生。其他相关工程类专业学生也可尝试申请,需外方大学有对应专业和课程,并征得所在学院同意学分认定。

4.申请基本条件:

(1)具有良好的政治素质和专业水平,品学兼优,身心健康,无违法违纪记录;

(2)学习成绩满足:累计GPA不低于3.3(四分制),且派出前无不及格课程(提交给外方的成绩单须包括本学期成绩);

(3)具有良好的英语水平,通过大学英语四级,且托福不低于85分或雅思不低于7分。

二、申请流程

即日起至3月3日,学生校内报名。

校内报名方式:登陆网上综合服务大厅ehall.seu.edu.cn,在“服务”页面搜索“本科生出国境交流学习管理系统”,找到对应项目并填写提交申请表。提交后及时与学院对应审核老师联系进行审核(电话见教务处主页—下载专区—学籍管理—各院(系)有关教务助理及教学院长联系方式)。

关于学分认定(申请时确定课程学习计划):学生申请前先查询对方官网相关专业课程开设信息,选择相同或相近专业方向,确定交流期间课程学习计划和学分认定方案,在线申请时填写课程对应认定关系(校外修读课程、计划替换的校内课程),并提交学院审核,是否能够认定学分由所在学院审核决定。若因外方课程不开等客观原因,在外方选课期间可进行一次学习计划的修改调整。

3月5日前,学院教务助理及负责人(教学院长、副书记)在线审核。审核操作指南:https://jwc.seu.edu.cn/2020/0422/c23347a325044/page.htm

* 对所有符合报名基本条件的学生,经学院、学校审核后统一向加州大学欧文分校提名推荐。

* 提前准备个人英文简历、英文版校内成绩单(请提前至学校档案馆申请校内出国成绩单英文翻译,须包括2020-2021-2学期成绩)、外语成绩单,待校内报名审核通过后,按顺序合并至一个PDF中,以个人姓名拼音、校内专业命名,如:San ZHANG-Electrical Engineering, 发至UCI邮箱engineering-3plus2@uci.edu。

3月中下旬,外方选拔、面试。由外方大学对符合报名基本条件、我校提名推荐的候选人统一进行综合选拔。

4月12-26日,通过外方选拔的申请人至UCI官网网申。网申时需提供以下材料:校内成绩单英文版、年级排名、托福或雅思正式成绩单、英文个人留学计划陈述、在UCI选课计划等。

三、特别说明

1. 关于外语成绩的说明:暂未获得托福或雅思考试成绩的同学,最晚可于3月上旬取得成绩。同时务必在校内申请表中说明参加考试的日期。但若项目名额有限时,同等条件下完全符合外语成绩要求的学生优先考虑。

2. 关于费用及资助:

项目费用详见附件或UCI官网。符合校级资助条件的同学,可根据实际情况申请相关线下或线上学习资助(资助办法参见:https://jwc.seu.edu.cn/2020/0921/c21687a347093/page.htm)。

3. 关于校内出国审批:

录取学生应履行校内出国审批流程。进入东南大学网上办事大厅-国际合作处-学生因公出国(境)申报审批,提交出国申请。经所在学院副书记、国际合作处等审核同意后,方可办理后续手续。在出国审批通过前,勿私自预定机票、办理签证、缴纳相关费用,以避免造成个人损失。

4. 请所有报名学生在申请表提交后及时关注审核状态,如果申请表停留在待学院审核的状态,请及时联系学院相关负责人完成审核,若学院在规定的审核时间截止后仍未完成审核,视作学院不同意派出。

四、项目联系人

东南大学:教务处秦老师       电话:52090230   Email: 103007674@seu.edu.cn

UCI工程学院:Ms.Lily Wu      Email: engineering-3plus2@uci.edu


附件:UC Irvine 工程3+2项目简介 - 2021.pdf


教务处

2021年1月4日


 

处室电话: 办事厅52090218,教务科52090226,学籍科52090227,教研科52090220,实践科52090233,>更多联系方式<
版权所有:东南大学教务处  [网站管理]