我校积极组织本科生参加2018年教育部出国留学行前培训
发布时间: 2018-06-01

      我校2018年优秀本科生国际交流项目选拔与申报(第一批)已于5月顺利结束,共56名优秀本科生获得国家资助,将分别至美国、德国、法国、瑞典、奥地利、加拿大、日本等国家的高水平大学进行一学期或一学年的交流学习。此外,我校6名优秀本科生获得创新型人才合作培养项目资助录取,4名优秀本科生获得加拿大Mitacs暑期科研课题实习项目资助录取,15名优秀本科生获得以色列理工学院暑期进修项目录取,正在申请国家资助。

      为了使学生在各方面做好留学准备,更好地适应国外的学习和生活,5月26-27日,我校组织本科生赴南京大学仙林校区参加教育部国际交流与合作司主办的2018年“平安留学”出国留学行前培训会。培训主要涉及公派出国留学人员办理出国手续程序及注意事项,出国留学的心理准备、留学安全与领事保护、跨文化交际、发达国家的高等教育与科学研究等内容,与会专家还就留学人员所关心的问题作了解答,学生纷纷反映获益良多。

      同时,我校还将组织本科生参加国家留学基金委主办的“国家公派出国留学人员行前培训视频会议”,主要侧重于CSC公派出国留学管理规定与服务及选拔后注意事项等内容。

      时间:6月5日(周二)下午13:30-17:30

      地点:东南大学九龙湖校区行政楼119室、四牌楼校区礼东二楼报告厅(请同学们就近前往参会)


版权所有:东南大学教务处  [网站管理]