简体中文   |   English
   
 
国际交流
 
 
 
2021年加州大学欧文分校工程学院科研项目的报名通知
2021-01-04

2021年春季和夏季学期,加州大学欧文分校(UCI)工程学院向我校在籍在校本科生开放科研项目,学生可利用10-15周的时间在UCI专业教师的指导下参与研究项目及专业发展研讨。项目报名有关事项通知如下:

一、项目基本信息

1. 项目简介:

UCInspire项目专为那些有兴趣在美国(特别是在UCI)继续就读研究生,尤其是有意申请博士的学生而设计。UCI研究生院曾录取过多名在本项目中表现优秀的学生。项目面向我校机械、环境、信息、土木、电子、自动化、计算机、生医、材料、化学化工、软件等理工科专业高年级学生,具体要求及项目信息见下表:

项目详情见附件或项目官网:http://sites.uci.edu/ucinspire/

二、申请流程

即日起至1月16日,学生校内报名。

校内报名方式:登陆网上综合服务大厅ehall.seu.edu.cn,在“服务”页面搜索“本科生出国境交流学习管理系统”,找到对应项目并填写提交申请表。提交后及时与学院对应审核老师联系进行审核(电话见教务处主页—下载专区—学籍管理—各院(系)有关教务助理及教学院长联系方式)。

关于学分认定:学生申请前先查询对方官网相关专业课程开设信息,选择相同或相近专业方向,确定交流期间课程学习计划和学分认定方案,在线申请时填写课程对应认定关系(校外修读课程、计划替换的校内课程),并提交学院审核,是否能够认定学分由所在学院审核决定。

1月18日前,学院教务助理及负责人(教学院长、副书记)在线审核。审核操作指南:https://jwc.seu.edu.cn/2020/0422/c23347a325044/page.htm

1月30日前,对外申请。符合基本报名条件的学生务必根据项目介绍要求提前准备好申请资料(校档案馆翻译校内成绩单英文版、个人英文简历、一页英文个人陈述、选择3-5位有意向的外导、两位校内教授推荐人联系信息等)并按不同项目要求自行提交。

三、特别说明

1. 关于外语成绩的说明:暂未获得托福或雅思考试成绩的同学,最晚可于3月上旬取得成绩。同时务必在校内申请表中说明参加考试的日期。但若项目名额有限时,同等条件下完全符合外语成绩要求的学生优先考虑。

2. 关于费用及资助:

项目费用详见附件或UCI官网。若符合校级资助条件的同学,可根据实际情况申请相关线下或线上学习资助(资助办法参见:https://jwc.seu.edu.cn/2020/0921/c21687a347093/page.htm)。

3. 关于校内出国审批:

线下项目录取学生应履行校内出国审批流程。进入东南大学网上办事大厅-国际合作处-学生因公出国(境)申报审批,提交出国申请。经所在学院副书记、国际合作处等审核同意后,方可办理后续手续。在出国审批通过前,勿私自预定机票、办理签证、缴纳相关费用,以避免造成个人损失。

4. 请所有报名学生在申请表提交后及时关注审核状态,如果申请表停留在待学院审核的状态,请及时联系学院相关负责人完成审核,若学院在规定的审核时间截止后仍未完成审核,视作学院不同意派出。

四、项目联系人

东南大学:教务处秦老师       电话:52090230   Email: 103007674@seu.edu.cn

UCI工程学院:Ms.Lily Wu      Email: ucinspire@uci.edu

附件:

UC Irvine UCInspire SPRING Program Description - 2021.pdf

UC Irvine UCInspire 暑研简介 - 2021.pdf

教务处

2021年1月4日


 

处室电话: 办事厅52090218,教务科52090226,学籍科52090227,教研科52090220,实践科52090233,>更多联系方式<
版权所有:东南大学教务处  [网站管理]