简体中文   |   English
   
 
文化素质教育
 
 
 
金陵科技学院顾金亮教授讲座预告
2020-10-12

金陵科技学院顾金亮教授讲座预告

“东南大学‘以科学名世’的背后——中国科学社与南京现代科学的启蒙”

 “东南100+”系列活动


 主讲人:顾金亮(金陵科技学院教学质量评估中心副主任、高等教育研究所副所长)

 主  题:东南大学“以科学名世”的背后——中国科学社与南京现代科学的启蒙

 时  间:10月16日(周五)晚19:00

 地  点:人文讲座报告厅(教三105)

 主  办:东南大学党委学生处

 承  办:东南大学交通学院

 协  办:东南大学文化素质教育中心


顾金亮教授简介


 顾金亮,博士,教授,现任金陵科技学院教学质量评估中心副主任、高等教育研究所副所长,曾任金陵科技学院人文学院院长、东南大学出版社副社长。著作《〈科学的南京〉校注》获南京市第十三次哲学社会科学优秀成果奖二等奖。



推荐理由


 中国科学社是近现代中国延续时间最长,影响最为深远的综合性科学社团。中国科学社从诞生到退场历经近半个世纪,促进了中国科技文化的传播与交流,其间有12年以南京为发展中心,中国科学社的科学精神如同遗传基因一样在南京的城市文化中代代相传,生生不息。

 顾金亮教授曾在东南大学出版社工作多年,对近现代中国尤其是东南大学的前身中央大学的科学史有独到研究。顾金亮教授的演讲史实翔实,逻辑清晰。在本次演讲中顾金亮教授将向同学们讲述中国科学社与南京现代科学的启蒙。


 

处室电话: 办事厅52090218,教务科52090226,学籍科52090227,教研科52090220,实践科52090233,>更多联系方式<
版权所有:东南大学教务处  [网站管理]