简体中文   |   English
   
 
实践教学
 
 
 
关于征集“2021年东南大学SRTP项目指南”的通知
2020-09-24

各学院、实验室、工程中心、分团委:

    为规范大学生科研训练项目管理,保证大学生科研训练计划的可持续发展及项目的高质量要求,学校决定从2020年9月25日开始进行2021年项目指南的征集工作。现就项目指南征集有关要求说明如下:

一、指南征集内容

    本次项目征集主要是面向学校和合作企业。项目指南申报人(本校教师、合作企业指导教师)根据自己的研究领域、实际生产需求给出适合本科生在一定的时间段内进行科学研究或创业训练的课题。所征集到的项目指南经学院和学校共同组织专家评审后进行发布。

    本次征集的项目指南分为创新类项目指南和创业类项目指南。学生可依托创新类项目指南申报创新类SRTP项目,依托创业类项目指南申报创业类SRTP项目。同时,本期创业类项目指南也将作为下一届“互联网+/创青春创业大赛培育项目的来源项目。

    2021年东南大学SRTP项目指南发布后,面向本年度所有级别和类别的项目开放,届时将根据学生的申报情况,对项目进行立项评审,并评定项目级别。

二、项目指南申报要求

创新类指南要求:

    1.本校教师须根据自己在研项目申报指南。

    2.合作企业指导教师可根据实际生产需求申报指南。

    3.创新类项目指南征集是为了确保本科生在项目研究过程中能够得到较好的科研训练,所申报的项目指南应考虑在校本科生的研究水平。

    4.明确对参加项目学生的具体要求,以保证学生在申报项目时能够选定适合自己进行研究的项目。

    5.实施年限:SRTP项目研究年限分为半年期和一年期,以保证学生在毕业之前完成项目的结题。

    6.每位教师申报的创新类和创业类指南数量累计不能超过2项。

创业类指南要求:

    1.本校教师须根据自己在研项目申报指南,项目具有一定的市场前景,适合本科生进行创业训练。

    2.指导教师能够指导学生开展基础创业实践活动,为学生提供技术、管理等创业孵化咨询。

    3.项目指南征集是为了确保本科生在项目研究过程中能够得到较好的创业训练,所申报的项目指南应考虑在校本科生的实践水平。

    4.明确对参加项目学生的具体要求,以保证学生能够选定适合自己进行创业训练的项目。

    5.实施年限:SRTP项目研究年限分为半年期和一年期,以保证学生在毕业之前完成项目的结题。

    6.每位教师申报的创新类和创业类指南数量累计不能超过2项。

三、申报地址

    东南大学教务处网页--办事平台--公共服务--大学生创新创业训练项目管理系统 --流程管理--指南征集

四、征集时间

    2020年9月24日--10月23日24:00截止

五、项目指南发布时间   

       2020年10月30日

六、项目研究预备期

    自项目指南发布之日起,学生可以根据自身的兴趣选择适合的项目进行文献查阅和初步研究,为申报2021年校院级SRTP项目做好准备。


联系电话:52090234张老师   52090233任老师

东南大学教务处

2020年9月24日


 

处室电话: 办事厅52090218,教务科52090226,学籍科52090227,教研科52090220,实践科52090233,>更多联系方式<
版权所有:东南大学教务处  [网站管理]