简体中文   |   English
   
 
实践教学
 
 
 
课外研学讲座——新零售商业模式与企业战略定位
2020-09-15

讲座名称:新零售商业模式与企业战略定位

主讲人:邵世海

主讲人简介:

邵世海,庄泰集团创始人兼CEO, 1986-1993任教于东南大学。2002年创立庄泰公司并任CEO,庄泰公司运营庄泰生物、庄泰网络科技、冠羚羊行连锁、亲迈APP、好享寿特购小程序、V厨小程序等,包括旅游、家庭日用品、功能健康品、在线学习、居家养老服务等。目前在校友会、工商联、大健康领域、互联网领域各种协会任职。

报告内容:

零售遍及我们生活的方方面面,当今经济环境下的“新零售”又是拉动内需的重要战场。本场讲座将介绍“零售”历史的演进,启发零售创业者们构建行之有效的商业模式。同时,对于企业战略定位,如何最大化地发挥企业价值以实现稳定发展,基业长青,本场讲座也会涉及。

讲座时间: 2020年9月20日(周日)14:00

讲座地点:钉钉会议,会议号:31304847(请提前下载好钉钉客户端,搜索群号进入讲座会议群)

【必读】参加线上课外研学讲座的注意事项:

1.讲座签到:

①、进入会议平台:请在平台房间号、二维码开放后尽快入群,会议前半小时会在QQ以及钉钉群内通知;

②、修改个人名称:入QQ沟通群及钉钉直播群后请及时将个人名称改为“学号-姓名”;

③、及时进行签到:钉钉群内讲座开始后请尽快在讨论区发送签到消息,格式为“【签到】学号-姓名”。及时正确修改群昵称为“学号-姓名”并进行群签到,未进行签到视为未参与讲座,不予接收论文。

④、将截图命名:学号-姓名-讲座留言.jpg(或其他图片格式),讲座当天上传为邮件附件,并按如下要求进行邮件编辑与发送。

邮件主题命名:学号-姓名-邵世海教授讲座签到

收件邮箱:1045459615@qq.com

2.论文整理与提交:

论文主题:1.企业发展定位的系统思维

          2.第一性原理在企业发展定位中的运用

报告提交日期:2020年9月25日(周五)24:00前

提交报告的系统登陆途径:教务处网站—办事平台—东南大学课外研学学分管理系统(新)

通过统一身份认证登陆后,点击左侧菜单栏中“申请活动认定”的二级菜单“课外研学讲座”,在页面的“最近申报记录”中找到该讲座,点击“上传材料”,在“聆听报告”处点击“上传”,选择相关文件后点击保存,提示材料上传成功。

3.特别提醒:

未按上述要求提交材料,视为自动放弃参与学分认定的资格。提交前请务必仔细核查。

如有任何疑问,请联系东南大学科技园,电话:15895959153

教务处

课外研学讲座活动指导中心

2020年9月15日

备注:课外研学讲座是由教务处课外研学讲座活动指导中心承办的官方科技类讲座,听报告(讲座)后,如实填写讲座现场发放的《学生聆听科技、学术报告学分认定书》并提供后续研学材料(如:评论、文献综述、读书报告或报告人要求的文字材料等),经学生所在院系“课外研学活动指导小组”认定后可获得0.2~0.4个课外研学学分。


 

处室电话: 办事厅52090218,教务科52090226,学籍科52090227,教研科52090220,实践科52090233,>更多联系方式<
版权所有:东南大学教务处  [网站管理]