简体中文   |   English
   
 
最新动态
 
 
 
我校举办2019年第二批本科生出国(境)交流学习行前培训会
2019-12-27

     为加强我校出国学习交流本科生的思想政治教育和安全教育,12月26日,教务处在九龙湖校区组织了2019年第二批东南大学本科生出国交流学习行前培训会。即将于2020年寒假和春季学期出国境交流学习的近两百名本科生参加了培训。


     会上,学生处处长秦霞老师为即将出国交流的本科生作了主题为“读书、行路、成长、成才”的思想政治教育专题讲座,强化学生的国家安全意识和政治觉悟。她结合前苏联、华为、中美贸易战等案例,要求同学们认清当前国际形势,在国家利益面前保持清醒的头脑和坚定的政治态度,号召东大学子筑牢理想信念,厚植家国情怀,做荣耀的中国青年、东大青年。

国际合作处副处长许克琪老师结合多年外事工作经验,从留学安全防范、领事协助、行前准备、文化适应等多个方面为同学们做了详细培训指导。教务处秦艺洢老师针对校内行前手续、校级资助、学分认定等注意事项进行了说明,并就同学们关心的问题作了解答。曾在英国交流学习的吴健雄学院谭泽宇同学分享了行前准备、在外安全和自主学习的经验。最后,教务处副处长吴涓老师总结强调同学们务必强化安全和责任意识,加强自我管理,实现平安留学、成功留学。

     我校一直以来高度重视本科生出国交流行前培训,教务处每年分两批组织举办行前讲座,将学校与学院教育结合,覆盖全体出国交流本科生。本次行前培训会旨在使东大学子加强对自身思想和政治素养的要求,树立为中华民族复兴而奋斗的坚定信念,提高境外安全防范意识和适应能力,为他们在境外顺利完成学业奠定良好基础。


 

处室电话: 办事厅52090218,教务科52090226,学籍科52090227,教研科52090220,实践科52090233,>更多联系方式<
版权所有:东南大学教务处  [网站管理]