简体中文   |   English
   
 
实践教学
 
 
 
课外研学讲座——数据库发展趋势
2019-12-16

讲座名称:数据库发展趋势

主讲人:党张波

主讲人简介:党张波,现任华为Cloud&AI产品与服务/GaussDB生态与标准总监,负责GaussDB面向全球的软件开发商(ISV)和开发者生态推广,近10年数据库领域从业经历。2007年加入华为,2011年华为数据库开发部——高斯部成立时加入团队,负责/参与数据库相关的技术资料开发、产品规划、市场营销等,见证了华为数据库产品从内部应用到走向市场的历程。2019年5月,华为正式对外宣布进军数据库产业,主要负责从无到有建立GaussDB产业生态,包括成立产业推进组,实现GaussDB与数百家上下游软硬件厂商对接合作,与高校合作数据库课程开发和落地。

报告内容:

智能时代,移动互联网、IoT、5G、云计算等产业的蓬勃发展,使得企业IT架构迎来了新的挑战,进而影响到人们生活的方方面面,智能驾驶、智能安全交易、智慧工厂、环境保护、政务开放等都为我们的生活提供了便利。以上所有场景,都离不开“数据”的整合,数据已经成为新的生产资料,传统数据库架构已经无法满足应用对时效性、大规模数据处理成本、多类型数据整合处理的要求。新时代,必将催生新的数据产业,本次讲座将对华为GaussDB产业生态做一全面介绍,其志在打造一款世界级数据库产品,并与上下游软硬件厂商开放合作,为中国科技的腾飞贡献力量。

讲座时间: 2019年12月19日(周四)18:30

讲座地点:九龙湖校区J4-204

教务处    

                                  课外研学讲座活动指导中心

2019年12月16日    

备注:课外研学讲座是由教务处课外研学讲座活动指导中心承办的官方科技类讲座,听报告(讲座)后,如实填写讲座现场发放的《学生聆听科技、学术报告 学分认定书》并提供后续研学材料(如:评论、文献综述、读书报告或报告人要求的文字材料等),经学生所在院系“课外研学活动指导小组”认定后可获得0.2~0.4个课外研学学分。

通知.doc


 

处室电话: 办事厅52090218,教务科52090226,学籍科52090227,教研科52090220,实践科52090233,>更多联系方式<
版权所有:东南大学教务处  [网站管理]