简体中文   |   English
   
 
实践教学
 
 
 
关于填报2019-2020-1学年实习计划的通知
2019-06-21

关于填报2019-2020-1学期实习计划的通知

各学院、相关单位:

根据学校整体教学工作安排,请各学院根据专业教学计划,组织师生及时填报2019-2020-1学期实习实践类课程的有关过程文件,本年度实习课程管理将继续采用网上填报和纸质报送相结合的方式,具体要求如下:

1、实习秘书登录“东南大学实习管理系统”http://58.192.114.197/shixi/,编辑、审核、发布本学院的短学期实习实践类课程。课程发布之后,师生才能进行材料填报,详细的操作流程详见附件1。

2、实习课程教师登录“东南大学实习管理系统”填报以下材料。详细的操作流程见附件2。

(1)填报课程相关的实习基地信息;

(2)上传实习课程大纲;

(3)上传实习指导书;

(4)上传课程计划;(课程计划是指详细的课程日程安排,格式不限)

(5)填写课程小结。

3、实习课程教师填报相关文件之后,实习秘书需要对材料进行审核。详细的操作流程详见附件1。

(1)审核实习大纲;

(2)审核实习指导书;

(3)审核课程计划。

注意:

1)请核实是否培养方案上要求的所有实习实践类课程均已填报;

2)上传的实习大纲是否为最新的实习大纲,大纲内容是否全面;

3)教学秘书审核上述内容之后,学生才能提交实习报告或其它考核材料。

4、对开放实习学生的管理要求:

对于开放形式的实习教学,必须加强组织领导和监督检查,不能放任自流并按下列程序联系落实习单位。

(1)学生向课程教师提交《开放实习申请表》;

(2)将对方单位的“接收函”反馈给课程教师;

(3)实习工作结束后,实习单位负责填写《实习单位指导教师评语》;

(4)课程教师需汇总本课程开放实习学生情况《开放实习统计表》。

注意:

1)院系在接到实习单位反馈意见并审查同意后,方能批准学生前往实习单位实习,所有联系工作须在实习开始前完成;

2)学生《申请表》和“接收函”先进行纸质报送,短学期第三周(9月2日之后),再进入“实习管理系统”进行电子提交留存。

5、账号管理

教师用户名及密码默认都是工号,学生用户名为学号/一卡通号,密码为学号。若去年已登入系统并进行了密码更改,密码则为改后密码。如果遗忘,学院秘书可在账号管理-教师/学生页面进行密码重置或修改。

6、其它

有关实习系统使用、实习教学等的意见和建议,欢迎加入东大实习管理QQ群(231098127),参与讨论。未尽事宜,请联系实践教学科张老师:52090234。谢谢大家对实习教学管理工作的支持!

附件:1.实习秘书操作手册

      2.教师操作手册

教务处

2019年6月21日

附件1:实习秘书操作手册.docx

附件2:教师操作手册.docx


 

处室电话: 办事厅52090218,教务科52090226,学籍科52090227,教研科52090220,实践科52090233,>更多联系方式<
版权所有:东南大学教务处  [网站管理]