简体中文   |   English
   
 
无图信息
 
 
 
我校举办2019年本科生出国(境)交流学习行前培训会
2019-06-11


为加强我校出国学习交流本科生的的思想政治教育和安全教育,6月5日,教务处在九龙湖校区组织了 2019年东南大学本科生出国(境)留学交流行前培训会。会上,学生处处长秦霞老师以及东大校友、留学教育专家Wendy Wong老师为即将于2019年暑假和秋季学期出国境交流学习的近三百名师生进行了专题讲座指导。

会上,学生处处长秦霞老师为即将出国交流的本科生作了主题为“读书、行路、成长、成才”的思政教育专题讲座,强化学生的国家安全意识和政治觉悟。她结合前苏联、华为、中美贸易战等案例,要求同学们认清当前国际形势,在国家利益面前保持清醒的头脑和坚定的政治态度,号召东大学子筑牢理想信念,厚植家国情怀,珍惜出国留学机会,勤勉力学,为国家贡献自己的青春和才华。Wendy老师凭借多年海外高校留学服务经验,为同学们进行海外安全防范、出入境注意事项、领事保护、行为规范与跨文化交际等方面的培训指导,针对美、英、德、日等不同留学目的地普及平安留学知识,帮助同学们提前适应留学生活环境。教务处秦艺洢老师针对校内行前手续、校级资助、学分认定等注意事项进行了说明,并在会后就同学们关心的问题作了解答。

此次行前培训会是教务处组织的面向全校本科生的国际学习交流系列宣讲活动之一,宣讲内容分为学校政策与要求、交流项目介绍、行前培训等多个专题。本次行前培训旨在使东大学子加强对自身思想和政治素养的要求,提高境外安全防范意识和适应能力,为他们在境外顺利完成学业奠定良好基础,实现平安留学、成功留学。(图文:秦艺洢)


 

处室电话: 办事厅52090218,教务科52090226,学籍科52090227,教研科52090220,实践科52090233,>更多联系方式<
版权所有:东南大学教务处  [网站管理]