2018-2019-2学期上课提醒(含新教务平台使用说明)
发布时间: 2018-09-13

各位老师、同学:

2018-2019学年第2学期即将开始, 917日是新学期的第一天,请各位任课老师和同学务必关注上课时间和地点,按时上课。

因学校教务系统升级,2018级学生开始使用新的教务管理系统和选课平台,学生选课、课表查询、学生点名册打印等都与以往有所不同,请2018级学生、给2018级学生上课的老师务必在新平台查询个人课表,以免耽误上课。

具体内容如下:

1、课表查询

    请各位老师、同学务必按照下图提前在教务处主页查询最新课表(教务处主页->教务管理->课表查询),按时上课。


  • 全校课表查询路径

    教务处主页->教务管理->课表查询->全校开课查询;

  • 学生课表

    高年级学生:教务处主页->教务管理->课表查询->学生课表;

    2018级学生:教务处主页->教务管理->课表查询->学生课表(2018级)

  • 教师课表

    教务处主页->教务管理->课表查询->教师课表/教师课表(2018)

    2、学生点名册/登分册打印

  • 2018级学生上课的老师,可通过如下两个方式打印学生点名册:

    路径一:登录教师在线(http://xk.urp.seu.edu.cn/teacherService/->成绩服务->2018级记分册、成绩登记,打印点名册;

     路径二:登录网上办事大厅事大厅ehall.seu.edu.cn->教务服务->师生服务中心->我的教学任务->学生名单,查看学生点名册和登分册

  • 给高年级学生上课的老师和以前一样登录教师在线(http://xk.urp.seu.edu.cn/teacherService/->成绩服务->学生记分册,打印点名册。

注意:当前老师登陆系统查看的点名册是预选课结果,开学第一周将进行全校学生退改补选课,退改补选课后学生名册可能会有部分变化,请任课老师随时关注自己班级的最新选课名单,以免造成遗漏。

3、调课管理

任课老师如遇有特殊情况(如:因病、因公出差等)需要调课或临时更换老师,请在上课前三天,由本人填写调课申请表(教务处主页“下载专区”可下载),经主管教学的院长(系主任)审批同意后,将调课单送交教务大厅(九龙湖校区教五楼101)备案。

开学第一周教务处将对全校本科教学工作进行全面检查,“未经所在院(系)教学院长(主任)同意且未报教务处备案,擅自变更任课老师、上课时间或地点,“无不可抗力等原因,且事前未告知教学管理人员,上课迟到10分钟以内/ 10分钟以上”等为教学事故,具体可参照校发【201878号文关于印发《东南大学本科教事故认定办法(试行)》的通知。

          4、个别课程已选课人数不足10人,经开课院(系)与任课老师协商后决定停开(停开课程清单见附件),已选这些课程的同学可在长学期第一周的退、改、补选中,通过选课平台自行调整,另选其它课程。

    附件:

    关于重申“调课和临时更换任课教师”的规定.doc

    关于印发《东南大学本科教学事故认定办法(试行)》的通知.pdf

    2018-2019-2学期停开课清单.xlsx


教务科

2018.9.13






版权所有:东南大学教务处  [网站管理]