号外号外: 开始选拔“2016年长三角八校友好辩论赛”东南大学校辩论队集训队员了
发布时间: 2016-10-31

2016长三角辩论赛集训队选拔通知 (1).docx

  

  

 

关于选拔“2016年长三角八校友好辩论赛”
东南大学校辩论队集训队员的通知

一、活动简介

长三角高校合作联盟自2005年建立,从六校合作逐渐拓展为八校合作联盟。每年通过学生互访、暑假学校及暑期实践、友好辩论赛等活动,不断增强交流,架起多方位的沟通与合作桥梁。其中,联合举办一年一度的友好辩论赛是高校合作中的一项重要的学生活动,因其参与面广、辩题关注率高、辩论水平高一直受到各高校学生的普遍欢迎。

2005年第一届长三角高校友好辩论赛起,我校对于这项辩论盛事给予了足够的关注和支持,至今东南大学辩论队已连续参加了十届辩论赛,并取得三金、五银、二优胜的出色成绩。

2016年长三角八校友好辩论赛将在东南大学举行。届时,来自长三角地区八所知名(“985工程”)高校(复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、南京大学、东南大学、浙江大学、中国科技大学)的优秀辩手们将呈现紧张而激烈的辩论盛宴。

为了提升学生的人文素养,培养学生的思辨能力,丰富校园辩论文化,彰显东南大学学子的风采,特举办“2016年长三角友好八校友好辩论赛”东南大学校内选拔活动,我们诚挚邀请我校具有思辨力以及论辩风采的同学积极参与。

二、活动组织单位

本次活动由东南大学教务处、共青团东南大学委员会、吴健雄学院主办,东南大学辩论协会协办。

三、活动对象

东南大学热爱辩论活动,有较强纪律性、责任心和集体荣誉感的全日制在校本科生,有辩论经验者优先。

四、报名时间及方式

报名时间:即日起至113日晚1800

报名方式:本次选拔报名方式共分两种

1. 各院系辩论队推荐(每个学院不超过两名)

2. 凡符合招新对象要求的同学自由报名

报名要求:所有报名人员需在截止时间前将报名表(附件)发送至邮箱csjdebate2016@163.com,邮件标题格式为“【院推/自荐】+姓名+学号”

五、选拔流程

笔试:114日晚18:00地点:教二103

面试:时间地点待定(待笔试后通知)

六、评选标准

本着公平、公正、公开的原则,通过笔试和面试对报名者的人文素养、逻辑思维、口才、灵活应变能力、表现力等多方面进行综合评审,择优录取。

  

附件:2016年长三角八校友好辩论赛集训队申请表

  

东南大学教务处

共青团东南大学委员会

东南大学吴健雄学院

东南大学辩论协会

20161031


附件:

2016年长三角八校友好辩论赛集训队申请表

姓名

性别

学号

联系电话

院系

邮箱

年级

出生日期

是否为院系推荐

辩论、演讲、朗诵等经历

所获荣誉(辩论、演讲、朗诵等相关赛事)

如曾获得最佳辩手,务必注明在何赛事中荣获最佳辩手

1:本表复印有效

2:报名要求:所有报名人员需在截止时间前将报名表(附件)发送至邮箱csjdebate2016@163.com,邮件标题格式为“【自荐/院推】 +姓名+学号”

  

 

版权所有:东南大学教务处  [网站管理]