教务处组织召开经管人文短学期实践教学研讨会
发布时间: 2016-10-09

教务处组织召开经管人文短学期实践教学研讨会

108日下午,教务处在九龙湖校区组织召开了经济管理学院、人文学院短学期实践教学研讨会。教务处副处长沈孝兵、经济管理学院教学院长张玉林、人文学院教学院长乔光辉、校短学期实习督导组专家及学院相关老师参加会议。会议由经济管理学院教学院长张玉林教授主持。

2016-2017-1经管人文短学期实践教学研讨会现场

经济管理学院及人文学院教学院长张玉林教授、乔光辉教授分别介绍了各学院短学期实习实践教学的总体情况。两个学院15个本科专业也对本专业短学期实习的主要内容、具体安排、实习效果及存在的困难与问题进行了汇报。

督导组专家一致认为,文科专业间相互交流并借鉴经验是很有必要的,文科专业更要重视实践教学活动,将课本知识与社会实际相结合,用实践来检验真理,学院及相关课程老师要尝试多渠道筹集经费,并加强校外实践基地的建设。同时,要进一步推进全校优质基地资源共享,简化相关财务报销手续,为短学期实习实践教学工作的顺利开展提供有力保障。

会议最后,沈孝兵副处长表示要进一步加强文科专业学科交叉融合,增强我校实习实践基地全校共享力度,鼓励有需要的文科类专业建设校企课程,增设前沿类课外研学讲座,继续推进文科类校外实践基地建设等,共同探索分散实习的管理机制问题。


版权所有:东南大学教务处  [网站管理]