东南大学第一届东大--电信校企联合毕业设计答辩顺利结束
发布时间: 2013-07-07

 

东南大学第一届东大--电信校企联合毕业设计答辩顺利结束

66上午9:00,信息科学与工程学院52009级本科生在四牌楼李文正楼会议室开始了毕业设计的论文答辩。

本次答辩的同学在过去的三个月里参加了中国电信的实习工作,同时完成了各自的本科设计。除了来自东南大学信息学院的老师以外,来自中国电信的李卫星、朱凯、郑东栋、黄炜、王培亚和张世君6位企业导师也参加了答辩工作。

本次答辩由张树林老师主持,首先开始答辩的是秦艳荣同学,作为5位同学中唯一的女生,秦艳荣同学在实习期间和其他同学一样,每天早晨先赶一个多小时的公交和地铁,早早的来到公司开始一天的工作与学习。作为第一个开始答辩的同学,稍显文弱的她并不紧张,稳扎稳打,以《移动智能终端网络应用行为研究》为题,把自己这一学期的收获和成果娓娓道来。刘玮同学的题目《wlan账号防暴力破解方法研究》以目前WLAN业务迅速推广中出现的盗号现象为背景,研究了防暴力破解系统的设计;赵越同学在VS平台上参与开发的一套移动终端自动化检测系统,实现了两客一危车辆检测终端的自动检测;金灿灿和胡应飞同学基于Hadoop的研究设计也取得了重要的突破。他们得成果获得了企业和学校的老师们的一致好评。

东南大学通过卓越工程师计划,积极探索与企业联合共同培养创新人才的新途径。今年在毕业设计中,联合中国电信江苏分公司、中兴通信、美国国家仪器公司等企业,进行联合培养的尝试。在企业做毕业设计,有利于学生把在学校学习的知识转化为应用成果,使同学们更加了解相关行业的运行规则,这些都是在学校体会不到的。希望这种校企合作能够长期进行下去,为同学们提供更多的直接接触企业的机会。

 

 

 

 

东南大学第一届东大--电信校企联合毕业设 计答辩顺利结束.docx

版权所有:东南大学教务处  [网站管理]