东南大学本科生申请公派出国(出境)办理程序
发布时间: 2012-08-09

 

东南大学本科生申请公派出国(出境)办理程序
1、学生向所在院(系)提出申请,填写《东南大学本科学生交流学习申请表》(表格下载:进入教务处主页—学籍管理—下载专区)。
2、按表上要求到有关单位签署意见并加盖公章,经院(系)审核后上报教务处。
3、学校经综合考核后,择优向交流学校推荐,学生需按交流学校要求准备相关材料寄到交流学校,待交流学校录取后,学生需与学校签署相关协议并按交流学校要求填写交流学校的表格及办理相关手续。
4、学生在派出前应认真填写《东南大学本科学生交流学习计划安排表》(表格下载:进入教务处主页—学籍管理—下载专区),经院(系)和教务处审核认定后实施。
5、学生交流学习结束后,凭交流学校学习成绩单原件,认真填写《东南大学学生出国(境)学习学分转换申请表》(表格下载:进入教务处主页—学籍管理—下载专区)。
6、学生将交流学校学习成绩单原件、修读课程的大纲及简介等相关材料提交院(系),院(系)组织专家组按我校规定的《成绩符与成绩分对应关系》进行成绩换算与转换及学
分认定,经教学院长审核签字、院系加盖公章后,由教务助理送交教务处审批。
7、教务处审批通过后由学生所在院(系)教务助理进行成绩登录。
8、经审批后的《东南大学学生出国(境)学习学分转换申请表》和成绩单原件由学籍科保存,申请表复印件、成绩单复印件及相关成绩认定材料由学生所在院(系)教务助理老师保存。
9、交流学习一年及以上的学生须每学期进行成绩认定与学分 E >
版权所有:东南大学教务处  [网站管理]