东南大学大学英语课学分计算及考核规则
发布时间: 2012-03-21

 

东南大学大学英语课学分计算及考核规则
 
第一条我校大学英语课程学分数为6学分,实行分级教学, “大学英语”的起点分别为《大学英语Ⅱ》、《大学英语Ⅲ》和《大学英语Ⅳ》。以《大学英语Ⅱ》为起点的课程设置为“大学英语Ⅱ”、“大学英语Ⅲ”、 “大学英语Ⅳ”;以《大学英语Ⅲ》为起点的课程设置为 “大学英语Ⅲ”、“大学英语Ⅳ”、“大学英语高级课程Ⅰ”;以《大学英语Ⅳ》为起点的课程设置为 “大学英语Ⅳ”、“大学英语高级课程Ⅰ”、“大学英语高级课程Ⅱ”。各专业的大学英语课程要求根据其培养计划执行。
第二条新生入学后,可参加“新生英语免修考试”,即《大学英语Ⅱ》起点的学生可参加《大学英语Ⅱ》免修考试;《大学英语Ⅲ》起点的学生可参加《大学英语Ⅲ》的免修考试;《大学英语Ⅳ》起点的学生可参加《大学英语Ⅳ》的免修考试。免修考试成绩≥80分的学生可进入高一级别英语课程的学习,原应修级别课程的成绩按免修考试实得成绩登载。
第三条凡上一学期大学英语成绩≥80分的学生,可报名参加本学期在修级别的大学英语课程的免修考试,免修考试成绩≥80分即免修通过,成绩按免修考试实得成绩登载。《大学英语高级课程Ⅰ》、《大学英语高级课程Ⅱ》不可免修、也不可替代其它英语课程。
第四条学生如出现某级别不及格的情况,可以补考、重修该级别或修读高一级别。若修读高一级别获得通过,原级别按60分登载,高一级别按实得成绩登载。若连续两个级别未通过者,不能跨两级别跟读高级别课程。
第五条短学期英语强化训练按教学计划执行。
第六条大学英语课程奖设置原则为:
1. 大二之前(含大二)首次获得的CET4级成绩≥605分;
2. 大三之前(含大三)首次获得的CET6级成绩≥570分。
第七条本办法学校授权外国语学院与教务处解释。
 
版权所有:东南大学教务处  [网站管理]