东南大学体育教学及考核规则
发布时间: 2012-03-21

 

东南大学体育教学及考核规则
 
第一条体育课程包括体育Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅵ,体育Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ包含课堂教学和早操,体育Ⅴ、Ⅵ为《国家学生体质健康标准》达标测试。
第二条体育课程为必修课,计3个学分。其中一、二年级四个学期分别开设体育Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ,考试合格者可得到2个学分(每个学期0.5个学分);三、四年级开设体育Ⅴ、Ⅵ,合格者可得到1个学分(每个学年0.5个学分)。
第三条当年度体育课程成绩达到良好及以上方可参加“三好”学生的评选。
第四条被选拔为学校各项运动代表队的学生,在训练期间可免上体育课,其体育课程成绩由教练员评定。
第五条体弱多病或有慢性病不能完成正常体育课程的学生,经校医院保健科证明,院(系)审核,体育系同意,可修读体育保健课。成绩由保健课老师考核评定(注明体育保健班成绩)。
第六条学生若因病因事不能上课,须根据大学生手册规定办理相关手续并在课前向任课教师请假,否则作旷课处理。
第七条迟到15分钟以上为旷课。三次迟到或早退作一次旷课处理,若一学期三次旷课或累计缺课四次,该学期体育课程必须重修。
第八条 一、二年级学生必须参加早操锻炼,每学期早操出勤次数达到45次为合格(不含雨天、节假日等,如遇非正常的恶劣气候条件由体育系酌情处理);否则体育成绩作不及格处理,学生须于三、四年级重新进行早操锻炼,达到45次者,即可获得相应学期体育课程成绩,成绩性质记为重修。每学期出操达到50次至满勤者,给予该学期体育总成绩2-5分的奖励。
第九条凡经批准缓考的学生,三年级开始方可重修。需重修的学生必须在学期开学后二周内先到体育系教务办公室办理重修手续并在学校规定的重修报名时间上网申请,逾期不予办理。
第十条本条例学校授权体育系与教务处负责解释。
 
版权所有:东南大学教务处  [网站管理]