东南大学本科生辅修专业规定
发布时间: 2012-03-21

 

东南大学本科生辅修专业规定
 
第一条凡学有余力、成绩优良,如对某一辅修专业有特别兴趣或特长,同时已取得辅修专业所设课程的相应先修课程之学分,可提出申请(特殊专业还需参加考试),由辅修专业所在系根据接收能力及学生成绩,择优录取。
第二条修读辅修专业的学生,必须在规定的学制年限内,取得主修专业教学计划所规定的学分,同时取得辅修专业教学计划所规定课程的相应学分。达到以上要求者,承认其辅修专业资格,发给辅修专业证书,并记入学籍档案,供用人单位参考。
第三条辅修专业教学计划由辅修专业所在院(系)制订,经教学院长(系主任)签字,报学校批准实施。
第四条若主、辅修教学计划中有相同课程,经任课教师和所在院(系)同意,学时多的课程可代替学时少的同一门课程,并承认其学分。代替学分最多不得超过辅修专业计划总学分的一半。
第五条学生若因某些原因终止辅修,未能取得辅修证书,可用辅修专业取得的学分代替相近的通识类课程学分。
第六条辅修专业课程一般在双休日或假期单独开班,也可随有关专业相同课程听课。学生应于每学期在规定时间内上网进行辅修选课,并按辅修课表上课。
第七条学生每学期修读的辅修专业课程成绩及学分,由任课教师上网登记成绩。毕业前由学生所在院(系)交辅修专业所在院(系)审核,经双方院(系)教学院长(主任)签字后报教务处备案。
第八条若辅修专业课程出现不及格,可在辅修课程开设学期重修。
第九条本条例学校授权教务处负责解释。
 
版权所有:东南大学教务处  [网站管理]