东南大学校长奖学金评选办法
发布时间: 2012-03-21

 

东南大学校长奖学金评选办法
 
校长奖学金用于奖励德、智、体、美、劳全面发展的优秀学生,该奖项的设立是为了促进我校学生养成奋发学习、努力进取、全面发展的优良作风,成为社会主义现代化建设事业的优秀人才。
第一条评选对象
必须是纳入国家普通高等学校招生计划正式录取的、我校在籍、注册的二、三、四、五年级的本科生。
第二条评选条件
1、热爱社会主义祖国,坚持党的基本路线,坚持四项基本原则,拥护改革开放;
2、自觉遵守国家的法律、法令,模范遵守校纪校规,以身作则,在集体中起良好的模范带头作用;
3、必须是校或校级以上三好学生;
4、申请第二学年校长奖学金者必须通过校外语三级考试;申请第三学年校长奖学金者必须通过校四级外语考试,申请第四学年校长奖学金者,必须通过国家外语四级考试;
5、获奖者必须热爱所学专业、勤奋学习,本年度内各门课程考核成绩平均学分绩点≥3.5;
6、必须有校级以上竞赛获奖记录或承担一定的社会工作,并表现优良;
第三条奖励比例
校长奖学金的奖励比例为全校学生总数的1%。
第四条奖励金额
校长奖学金的奖励额度为5000元/人。
第五条奖励方法
评奖的办法为:每学年在校三好学生、优秀学生干部评选的基础上,由学生本人提出申请,学生所在院(系)推荐,报教务处审核后在全校范围内张榜公布征询意见,由校学生工作领导小组审定后,公布获奖人员名单并颁发奖金,次年的校庆时颁奖。
若当年度获得校长奖,则当学期课程奖和单项奖只发证书,不再发放奖金。
第六条本评选条例学校授权教务处负责解释。
 
版权所有:东南大学教务处  [网站管理]