东南大学教室文明公约
发布时间: 2012-03-21

 

东南大学教室文明公约
 
第一条自觉维护教室安静的教学环境,不在教室内或过道、走廊嬉戏、打闹、大声喧哗,不在上课和自习期间使用手机。
第二条自觉维护教室的环境卫生,不随地吐痰,不在教室内吃零食,不乱扔果皮纸屑等杂物。
第三条不在教室内发生吸烟、打牌、下棋而影响他人等不文明行为,夏季不穿背心、拖鞋进入教室。
第四条爱护公物,不在门窗、桌椅及教室内外墙壁上涂写、刻画或随意张贴;未经许可,不随意挪动或搬出教室内的课桌椅;不私自使用教室内的电教设备。遇有风雨时,主动关好教室门窗,以免损坏;发现教室内公共财物有损毁现象,及时向管理员报告。损毁教室内公共财物的,自觉接受教室物品赔偿等有关规定的处理。
第五条严格遵守制度,按课表指定的教室和时间上课。学生班级借用教室开会或开展活动,应事先到教务科办理借用手续;学生团体借用教室开展活动,须经校团委同意,并到教务科办理借用手续,手续齐备后通知教室管理小组。
第六条自觉节约用电,教室内人少时集中用灯,最后离开教室的人随手关灯。
第七条尊重教职员工的劳动,主动配合协助教室管理人员的工作。
第八条专用教室实行班级包干制,各班级自觉履行相应包干手续,认真做好“三包”(包课桌椅设备完好无损,包室内照明设备完好,包室内清洁卫生),接受教室管理小组检查。
 
版权所有:东南大学教务处  [网站管理]