东南大学全日制本科学士学位授予条例
发布时间: 2012-03-24

 

东南大学全日制本科学士学位授予条例
 
第一条 对于全日制普通高等教育本科学生授予东南大学学士学位,应达到以下标准和条件:
1、拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,遵守国家法律,遵守校纪校规;
2、达到《学生体质健康标准》;
3、掌握本门学科的基础理论、专门知识和基本技能;
4、在学校规定的学习年限内,达到毕业要求,平均学分绩点≥2.0(平均学分绩点计算方法见《东南大学学分制管理办法》);
5、通过国家英语四级考试(达到全国四六级考试委员会公布当次考试结果时划定的报考六级资格线),其他小语种参照执行。英语专业的学生按其教学计划中授予学士学位的英语要求执行。
第二条 有下列情况之一者,不授予学士学位:
1、在校期间有违背国家法律和法规规定的言行,经教育仍不悔改;或受到行政拘留以上处罚;或违反校纪校规受记过以上(含记过)处分(且经校学位评定委员会讨论,决定不授予学士学位者);或行为规范综合考评两次为丙(不合格)者;
2、曾有退学试读经历者。
本条例校学位评定委员会授权教务处负责解释。
版权所有:东南大学教务处  [网站管理]