关于落实东南大学本科课程教学六环节质量要求与检查、监控措施的通知
发布时间: 2010-12-02

各院、系、所,各直属单位:

自学校发布校通知【2009】106号《关于进一步提高本科课程教学质量的实施意见》以来,我校的课程教学各相关环节更加规范,质量有了明显的提高。为了更好地实现研究型大学拔尖创新人才培养目标,特制定《东南大学课程教学六环节质量要求与检查、监控措施》,请各院(系)教学委员会、主管教学工作院长(系主任)、各课程负责人、学校和院(系)督导以及广大学生积极参与课程教学过程六环节的质量检查、评价与监控工作,并使之成为一项常态化的工作。学校将表彰和鼓励在课程教学六环节建设中积极发挥示范表率作用的优质课程,以全面促进我校本科课程教学质量的不断提升。

为了使课程教学过程六环节的质量检查、评价与监控工作落到实处,希望各院(系)针对附件中的质量要求,积极采取措施,健全教学委员会制度、课程负责人制度、院(系)负责人与课程负责人听课制度、督导工作机制、教师培训与交流机制、学生评价与信息反馈机制等,进一步提高本科课程教学质量。

附件:《东南大学课程教学六环节质量要求与检查、监控措施》。

年十月十八日

版权所有:东南大学教务处  [网站管理]